by

Protokol New Normal, Tips Aman di Rumah Makan di saat Pandemi Covid-19

Hallo.id, Jakarta – Tatanan normal baru membuka kembali beberapa aspek saat Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Salah satu adalah aspek perekonomian, dimana akan kembali dibukanya restoran maupun rumah makan.

Untuk tetap bertahan dan beradaptasi, beberapa tips keamanan pangan di warung makan dapat dijadikan pedoman, seperti dikutip dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) berikut ini :

Pertama, pastikan warung, tempat memasak dan peralatan makan dalam kondisi bersih.

Selanjutnya, melakukan physical distancing dengan menjaga jarak fisik minimal satu meter dengan pengunjung lainnya.

Ketiga, penjual atau penyaji makanan menggunakan masker dan sarung tangan, lalu penjual dan penyaji makanan dan pengunjung (jika makan di tempat) selalu cuci tangan pakai sabun dan air mengalir selama 20 detik atau gunakan hand sanitizer.

Kemudian, pilih makanan yang baru dimasak, hindari gorengan yang warnanya sudah gelap, sayur yang kelihatan sudah berulang dipanaskan.

Untuk yang bawa pulang, agar segera membawa pergi makanan sesaat setelah melakukan pembayaran dan menerima apa yang dipesan. (dio) #mediamelawancovid19